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Dienstag - 26.02.2013

Spezialitäten im Kulinarium
Schlachtzeit der schwarzen Serra-Schweine

Das kulinarische Thema in Annett und Martin Busses Kulinarium in Carvoeiro heißt in dieser Woche Hinterlands-Geschichten.

Laut aktuellen Zahlen leben in der Serra de Monchique ungefähr 55.000 schwarze Schweine, die an ihrer dunklen Haut und den schwarzen Hufen zu erkennen sind. Momentan ist Schlacht-Zeit, und dank der kühlen Witterung können Wanderer bei Ausflügen in die Serra auch schon mal Zeuge solch eines Spektakels werden.



Da diese Geschichten nichts für schwache Nerven sind, werden sie in der Regel mit reichlich Medronho begossen. Im Restaurant Kulinarium, wohin die Schlachterzeugnisse küchenfertig geliefert werden, können die Delikatessen bei einem guten Tropfen genossen werden.

So zum Beispiel als Vorspeise oder bei einer Vesper:
Chouriçou (pikante Salami), Morcela (würzige Blutwurst) und Alheire (Brotwurst): diese 3 Spezialitäten vom schwarzen Schwein werden in der Eisenpfanne knusprig ausgebraten und gemeinsam mit einem Presunto (Schinken) ebenfalls vom schwarzen Schwein mit Brot und einem pfeffrigen Ziegen-Frischkäse und mit lieblichem Kürbiskompott serviert.

Als Hauptgericht empfiehlt sich das Geschmorte vom schwarzen Schwein: ein saftiger Nackenbraten geschmort in Vinho Verde mit Kastanien, Lorbeer, Knoblauch und anderen Kräutern und in Weißwein geschmorten Bäckchen in Oregano und Zwiebeln. Zu diesen zwei butterweichen, knusprigen Spezialitäten vom schwarzen Serra-Schwein gibt es Süßkartoffel-Selleriepüree an gesenften Honig-Rosenkohl oder karamellisierten Spitzkohl mit Rahm.

Mehr Infos auf der Website www.rezeptschmiede.eu



Link: Kulinarium Carvoeiro

Katgorie: Algarve Regional
Geschrieben von: Algarve Live (news@algarve-live.de)